FANGFRISCHE PRODUKTE
Alle unsere Fische werden auf Bestellung frisch geschlachtet und nach Wunsch auch filetiert. Frischer geht es nicht – wenn Sie das Geschäft betreten und Ihre Bestellung aufgeben schwimmt der Fisch noch in einem der Teiche am Hof.
Fangfrisch gibt es bei uns Regenbogen-, See-, Lachs- und die Kaiserforellen sowie Saiblinge und saisonal in der Weihnachtszeit auch Karpfen. Die Forellen und Saiblinge wachsen zwei bis drei Jahre bei uns in den Teichen heran, bis sie Speisegröße erreichen. Der natürliche Rhythmus der Wassertemperatur ist Grund für die lange Wachstumszeit -im Winter bei kalten Wassertemperaturen fressen die Fische wenig und wachsen daher kaum. Sie entwickeln dadurch ein sehr kompaktes wohlschmeckendes Fleisch.
Regenbogenforelle
Die allgemeinhin bekannteste Art der Forellen die bei uns auf den Teller kommt ist die Regenbogenforelle. Sie stammt ursprünglich aus Nordamerika. Man erkennt die Regenbogenforelle an ihrer dunklen bläulich grünen oder olivgrünen Rückenfärbung mit der weißen Bauchseite.
Die Regenbogenforelle können Sie, wie alle unsere anderen Fische filetiert oder küchenfertig im Ganzen bestellen.
Lachsforelle
Die Lachsforelle ist grundsätzlich eine Regenbogenforelle, die aufgrund des Futterzusatzes „Astaxanthin“ ein natürlich aus Algen gewonnener Farbstoff die schöne rote Färbung des Fleisches erhält. Dieses Astaxanthin ist beispielsweise auch für die rot-Färbung von Krebsen und Flamingos (die diese Algen fressen) ausschlaggebend.
Kaiserforelle
Unsere Kaiserforelle, die bis zu 5 Jahre in unseren Teichen schwimmt, und ein Endgewicht von bis zu 8 kg. aufweist, ist unser ganzer Stolz. Ihr Name, der auf ihre majestätische Größe hinweisen soll, wurde von uns patentrechtlich geschützt und sie soll als regionaler Ersatz zum maritimen Lachs gelten. Durch den mehrjährigen Aufwuchs ist das Fleisch sehr saftig, kompakt und konnte bei zahlreichen Verkostungen Siege einbringen. Unsere Kaiserforellenfilets gibt’s ab ca. 1 kg. Man kann diese jedoch auch sehr gut portionieren – und auf Grund der Stärke des Fleisches auch als „Steaks“ ähnlich dem Lachs erhalten.
Saibling
Auch der Saibling gehört wie die Forellen zu den Salmoniden. Er bevorzugt kaltes Wasser und ist in Hinblick auf die Haltungsform empfindlicher als die Forelle. Unsere Saiblinge werden in den Teichen unserer Quelle gehalten, da hier die Wassertemperatur stets konstant ist und keine äußeren Einflüsse wie Schneeschmelze oder dergleichen die Wasserchemie beeinflussen.
Das Fleisch des Saiblings ist im Vergleich zu den Forellen fester mit einem feinerem Geschmack. Der Saibling eignet sich wie auch unsere anderen Fische zum Braten oder Backen – filetiert oder im Ganzen.
Karpfen zur Vorweihnachtszeit
Zur Vorweihnachtszeit freuen wir uns über frische BioKarpfen von unserem Berufskollegen.
Diese sind bereits seit Beginn unseres Unternehmens für Sie bei uns erhältlich!