Tipps von den Profis

Wie kann ich sicherstellen, dass der Fisch frisch ist?

Die sicherste und einfachste Methode – Kaufen Sie beim Direktvermarkter bzw. Fischzüchter. Bei uns im Laden können Sie den Schlacht- und Verarbeitungsprozess nach Wunsch „live“ beobachten, und somit absolute Frische mit nach Hause nehmen.
Klare Augen, rote Kiemen und eine feste Fleischkonsistenz (Druckprobe) sind Anzeiger für frischen Fisch.

Warum ist unser Fisch so gesund?

  • Unsere Fische wachsen in Gewässern mit Trinkwasserqualität heran und haben einen natürlichen Wachstumszyklus. Unsere Teiche sind natürlich frei von Belastungen wie Schwermetalle, Öl, Kunststoffen und radioaktiven Einflüssen.
 
  • Fischfleisch ist sehr leicht verdaulich und bekömmlich.
 
  • Das Eiweiß besitzt eine hohe biologische Wertigkeit (günstiges Aminosäurenmuster, enthält alle für den Menschen essentielle Aminosäuren wie Lysin, Histidin)
 
  • Fischfleisch weist ein besonders günstiges Fettsäuremuster auf, mit einem hohen Anteil an Omega 3 Fettsäuren. Es wirkt vorbeugend gegen Herz- und Kreislauferkrankungen, und beeinflusst den Blutdruck, die Bluttfette und die Blutgerinnungsfaktoren positiv.
 
  • Er enthält alle wichtigen Vitamine und Mineralstoffe.
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Es gibt viele Gründe für einen gesundheitsbewussten wöchentlichen Genuss von heimischen Fischen!