Zutaten für 4 Personen:
je eine frische Seeforellen- und Kaiserforellenseite (ca. 80 dag Filets)
Salz
Fischgewürz
Lauch
25 dag Mehl
25 dag Butter
25 dag Topfen (streichfähig)
Zubereitung:
Teig:
Mehl, Butter, Topfen und etwas Salz zum Teig kneten.
Der Teig muss 12 Stunden im Kühlschrank rasten.
Lauchblätter waschen, putzen und für 3 Minuten in kochendes Wasser geben, danach kalt abspülen.
Beide Filets salzen, würzen und übereinander legen, anschließend mit den Lauchblättern umwickeln.
Den Teig fingerdick auswalken, die eingewickelten Filets in den Teig geben, verschließen und zu einem schönen Fisch formen. Man kann mit der Schere die Schuppen vorsichtig einschneiden. Auf Backpapier legen und mit Ei bestreichen.
Das Ganze ca. 40 Minuten ins Backrohr geben, (bei 160 Grad Heißluft).
Gutes Gelingen.
Foto: Emhofer